VISA для въезда


ВИЗА В УЗБЕКИСТАН

Перечень документов для получения визы:

  • Заполненная и подписанная визовая анкета. Вся информация должна быть напечатана на узбекском, русском или английском языках. Не полностью заполненная анкета, а также недостоверная или ложная информация могут повлечь за собой отказ в выдаче визы.
  • Оригинал действительного паспорта.
  • Копия паспорта (копия страниц с персональными данными, визами, штампами и другими отметками).
  • Одна цветная фотография паспортного размера.
  • Приглашение (требуется для гостевой визы).
  • Консульский сбор за визу и административный сбор в размере 20 долларов США.

 

Деловые визы

Деловые визы оформляются исключительно на основании соответствующего подтверждения МИД Республики Узбекистан. В этих целях, принимающая сторона на территории Республики Узбекистан подает, в установленной форме, заявку в Консульское управление МИД Республики Узбекстан (г.Ташкент, ул. Узбекистанская, 9). После рассмотрения заявки МИД направляет телекс в посольство или консульство Узбекистана в стране, указанной в заявке. Заявитель подает документы, указанные выше в пунктах № 1-6 и сообщает номер телекса. Перед подачей документов рекомендуется позвонить в консульский отдел для уточнения наличия соответствующего телекса и определения суммы консульского сбора.

Исключение составляют граждане следующих государств: Австрия, Бельгия, Великобритания, Италия, Испания, ФРГ, Франция, Швейцария и Япония. Граждане этих государств подают документы, указанные в пунктах № 1-6, а также письмо на бланке направляющей организации с паспортных данных выезжающего сотрудника, указанием целей и сроков поездки, наименование принимающей стороны. Срок рассмотрения визовой заявки — 2 дня, не считая дня приема документов. Консульский сбор за многократную визу на срок до 1 месяца — 60 долларов США, за многократную визу до 1 года — 250 долларов США. Граждане Японии оплачивают только административный сбор в размере 20 долларов США.

 

Туристические визы

Обязательным требованием для получения туристической визы является наличие телекса из МИД Республики Узбекистан, который направляется в соответствующее посольство или консульство Узбекистана на основании заявки турагентства, поданного в МИД.

Заявитель или туристическое агентство подают документы, указанные в пунктах № 1-6. Перед подачей документов рекомендуется позвонить в консульский отдел для уточнения наличия соответствующего телекса и определения суммы консульского сбора.

Исключение составляют граждане следующих государств: Австрия, Бельгия, Великобритания, Италия, Испания, ФРГ, Франция, Швейцария и Япония. Граждане перечисленных государств подают документы, указанные в пунктах № 1-6, а также информацию о туристическом маршруте и пути следования в Узбекистан (travel itinerary). Приглашение от туристической компании или туристический ваучер для граждан упомянутых стран не требуется. Срок рассмотрения визовой заявки — 2 дня, не считая дня приема документов). Консульский сбор за многократную визу на срок до 1 месяца — 60 долларов США, за многократную визу до 1 года — 250 долларов США. Граждане Японии оплачивают только административный сбор в размере 20 долларов США.

 

Гостевые визы

Приглашающее лицо на территории Республики Узбекистан подает заявление о намерении пригласить иностранного гражданина или лицо без гражданства в местное поздразделение УВВиОГ МВД Республики Узбекистан и после рассмотрения заявки выдается извещение. Данный документ предъявляется в визовый отдел Консульского управления МИД Республики Узбекистан, на основании которого направляется телекс в то или иное консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом.

Заявитель подает документы, указанные в пунктах № 1-6. Перед подачей документов рекомендуется позвонить в консульский отдел для уточнения наличия соответствующего телекса и определения суммы консульского сбора.

 

Транзитные визы

Заявитель подает документы, указанные в пунктах № 1-6, а также авиабилет с подтвержденными датами въезда и выезда из Узбекистана. Обязательным является наличие въездной визы в страну следования.

 

 

Сроки оформления виз и размер консульского сбора:
  • Стандартное оформление — 7 рабочих дней (не считая дня приема документов)
  • Срочное оформление — 3 рабочих дня (не считая дня приема документов), сумма сбора увеличивается на 50%.
  • С детей, не достигших 16 летнего возраста, консульские сборы не взимаются.