Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Адрес:
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Нурафон, 23

Бахоуддин Накшбанди

Мухаммад ибн Мухаммад Бахоуддин Накшбанди ал-Бухори (также известный как Ходжа Бахоуддин Балогардон, Хожаи Бузрук, Шохи Накшбанд) является выдающимся святым (авлие) и основателем ордена Накшбандийя.

Бахоуддин Накшбанди родился в марте 1318 года в Касри-Хиндуване (ныне в Каганском районе) близ Бухары. Он умер и был похоронен также в родной деревне, которая потом превратилась в место паломничества.

О его биографии почти ничего неизвестно, так как он запретил своим ученикам записывать о его жизни и деятельности. Считают, что он был Сейидом, прямым потомком Пророка Мухаммеда.

Шейх Бахауддин Накшбанди в течение своей жизни трижды совершил хадж. Слава его как наставника была велика.

Его правила, метод зикра очень быстро распространились по всей территории Средней Азии. Очень скоро учение завоевало популярность в Османской Турции, мусульманском Поволжье и даже в Индии и арабских странах. До сих пор его метод зикра востребован ханафитами – последователями одной из четырёх религиозно-правовых школ или систем (мазхабов) суннитского Ислама, следующих тарикату «Накшбандия».

В 1993 г. в Узбекистане широко отмечали 675 годовщину Бахоуддина Накшбанди. Его могила и прилегающий комплекс стали местом паломничества в Узбекистане. В Академии Наук Узбекистана хранится 195 научных работ и книг о Накшбанди.